наши жёны идут на войну

Мария Колкер
наши жёны идут на войну, заправляя передник в ботфорты,
наши жёны идут на войну, наступая на сбритые кудри.
эхо прошлого, вползшее внутрь, силуэты с агитки-офорта:
наши жёны идут на войну. и клубится вопрос: "заметут ли?"
наши жёны оставили быт и шагают по серым проспектам,
наши жёны покинули дом, опрокинув буфеты и стулья.
отголосок нашивки-звезды - их опальшнейший солнечный спектр..
наши жёны идут на войну и бесстрашно сражаются с дурью.