Родная душа

Мари Архангельска
Холодный фон ноябрьский,
Веселый дух земной.
И ты такой не ласковый,
И ты со мной немой.


Закрыло лето душу.
Осенний зов: "на помощь!!!"
А ты его не слушай.
Зачем чужая немощь?

Друзей ловить на улице,
По взгляду по осанке...
Неужто, где есть умница, достойная по рангу?

Замри...
И вспомни что-то,..
Что сердце?  - в клочья в дым,
Не думай... Кто? Кого-то?
Ведь власть есть и над ним!

Зачем же хладнокровие?
Присутствие души!
Вот - главное здоровье.
Болеть ты не спеши.

Холодный фон ноябрьский,
Веселый дух земной.
И ты такой не ласковый,
И ты со мной не мой.

То вдруг играешь:
"шутка!!!"
Затем ,опять молчишь!
Попробуй в промежутках побыть собой ведь,
Зришь...

Успехи, расстояния и гнев былых обид…
все это - достояние?
Душа твоя ведь спит!

Будить чужую душу,
Я не спешу теперь.
А знаешь,что?
Послушай!!
И на слово поверь.

Зачем, ведь как бы нужно!?
Затем! Не все равно!
Лечение не наружно!
Мне c вечера дано.

Желания, пристрастия, события, звонки
Ненастья, неучастия,
Особенность, с руки
Моя ...
И откровенность...

Глаза в глаза гляди.
И зная, незабвенность,
еще все "cпереди".

Я знаю, созревая,
Я знаю - и пишу.
В тебе я обнаружила родную душу...