Я обожаю Скорпионов...

Самарина Яна Геннадьевна
- "Весь этот Зодиак, и знаки-звери!
Как можно в чушь такую верить?"
- "А мне казалось - не пустяк,
Чем обернется каждый Знак!"

Стрельцы - легки и беззаботны,
И ветрены и безработны,
Окружены букетом дам, -
Не снилось Зевсу и Богам.

Все Козероги - истинно упрямы,
Честны, верны, бесстрастны, прямы.
Начальник Козерог хорош,
Работу ценит не за грош.

От Водолея болтовни
Погаснут чувства все огни,
Потоком слов - одна вода,
Вас смоет раз и навсегда.

А Рыбы? Это - наслажденье!
Поэтов дар и вдохновенье!
Их не поймать за скользкий хвост,
Одной курс - west, другой - курс - ost.

ОвЕн? О, нет! Горяч, коварен,
Голубоглаз, как Бог, брутален,
Насмешлив и непостоянен,
И часто ляпнет что-нибудь по пьяни.

Телец - хозяйственен и скучен,
Детишек любит он до кучи,
Он домовит и никогда
Не уезжает дальше дачного пруда.

А Близнецы? Такой двойной гарсон!
Все обещания о страсти в унисон!
Но вдруг притащит он гостей и ящик пива,
Когда для tete-a-tete'а стол накрыт красивый.

О, эта утончённая натура - Рак!
Любимец нежный всех и весельчак!
Но стОит тучке солнце скрыть шутя, -
Капризен и обидчив, как дитя.

Лев? Он - лентяй и жуткий сноб!
Пожизненно Вы - раб, а он - набоб!
Основы психологии постиг,
На Вас наклеит он слуги ярлык.

Что - Дева? Вы не знали сами?
Очарование с зелеными глазами!
Зануда, язва и педант!
Британский джентльмен и франт!

А этот знак докучливый - Весы!
Они, как буридановы ослы,
Как маятник - вперед или назад:
Быть иль не быть? Рай или ад?

А Скорпион - любимый знак!
Неистов и азартен - это факт!
Доверчив, вспыльчив, любопытен,
Горд, благороден и не скрытен.

Я Скорпионов обожаю - аж до слёз!
И дань беру взаимностью - всерьёз!