Осенние капризы

Николай Ткач
Как бы осень жалко не скулила,
не проймет её прощальный вой.
Все дурное, скучное, что было,
Под листвой упавшею закрой.

И души расстроенные ноты
Надо от пытливых глаз убрать,
Осени ненужные заботы, 
Ты на них внимание не трать.

Вольный ветер будет пусть подмогой,
Не развеял только бы мечты!
Разгоняй тоску, любовь не трогай,
Не разрушь доверия мосты!

Льет холодный дождь. Не замечая,
Я о важном кажется забыл.
Вновь капризы осени встречая,
Ураганный ветер дико взвыл.

И посыпались с деревьев ветки,
Провожая свой последний бал,
Старый тополь, весь гнилой и ветхий,
С треском на завалинку упал.

Объясняться с осенью не стану,
Незачем судьбу свою губить.
Нанесенную случайно рану
Как бы не хотелось, - не забыть.

Словно испугавшийся мальчишка,
Все ищу, где скрыться от дождя.
Осень, ты пришла к нам рано слишком,
До абсурда мысли доведя.