Пускай имеет каждый из нас свой личный час...

Белый Кролек
Пускай имеет каждый из нас
Свой личный час,
Нетронутый час,
Когда может свет струиться из глаз
Как газ,
И гореть, как газ.
Пускай имеет каждый свой мир,
Куда не сунется с струнами лир
Какой-то унылый чуть больше чем весь
Человек, сочиняющий песнь.
И людишко несущий нам весть.

Пускай имеется право у всех
На собственный грех
Пред собой и на смех
Над собой же. У всех
Пусть будет совсем без помех.
Пускай у каждого будет своя
Любовь.. Пусть, может, несбыточная..
Пусть может такая внезапная вся..
Пусть, пусть.. Она тоже нужна.
Пусть каждый умеет беречь своё я
От странных набегов других и себя.
От бОльных ударов людей и судьбы..
И пусть у нас будем мы...
И умы..
Пускай этот час наш продлится, сколь надо,
Пускай тишина -- нам не бич, а награда.
Пускай наши души
 Поступят получше,
Чем наши тела иногда поступают.
Пускай отведут от опасного края.
И верными будем себе.
Чтоб век коротать не в мольбе,
А в борьбе.