Часы идут... Куда?

Людмила Нижегородцева
 Часы идут...
                Куда? Они же на стене
 На гвоздике висят и тикают ритмично.
 Летят, летят года... Но непонятно мне  –
 Как так они летят без крыльев?
                Нелогично.
   
 Хотя – вот, камень взять и бросить в океан.
 Он тоже  полетит – без крыльев, а летает;
 Или начать стрелять, зажав в руке наган.
 Ещё как просвистит та пуля!
                Ей хватает
 
 Инерции, чтоб быть в  полёте, пусть недолгом.
 И камень краткий миг почти был равен чайке.
 Часы идут, чтоб жить. Разбей  стекло в осколки,
 Чтоб на пути возник мираж любви случайный.
 
 Года летят,чтоб дать нам время для раздумий.
 Мелеет океан, и камни обнажились.
 Пора бы их собрать, не перепутав с пулей,
 И стёклышки  – в карман...
                Мозаика сложилась.
 
 Часы идут...
                Зачем?
 Года летят...
                Куда?..
 
 
 Ссылка на ролик в Одноклассниках https://ok.ru/video/6595745942235