Про кошку

Юрий Хохолков
Темнота опустила на окна тяжёлые шторы,
Словно молью, побитые тусклыми искрами звёзд.
Далеко-далеко спит под снежными шапками город,
Из которого в тысячный раз меня поезд унёс.
Там неспешно река под хрустальным течёт покрывалом,
Там ночами пока безраздельно царит тишина,
Там любимая ждёт, и в приземистом домике старом
Тёплым светом горят три, в морозных узорах, окна.

И в подушки дивана стекает дневная усталость,
И довольная кошка свернулась в клубок на груди…
Нам так мало мгновений для радости в жизни осталось,
Если вычесть печали разлук, что у нас впереди.
Ну, а мир за окном равнодушен, неласков и вьюжен,
Отношенья людей так запутаны, лживы, сложны,
И всё меньше таких, кто действительно дорог и нужен,
И немного совсем тех, кому мы с тобою нужны.

И поэтому кажется так невозвратно весомым,
Каждый день, улетающий в чёрную пасть бытия,
Проведённый вдали от тепла неприметного дома,
Где живёт одиноко негромкая  нежность твоя,
Где чуднЫе пейзажи рисует мороз на окошках,
Где за форточкой ветер колючий победно трубит,
И негромко поёт колыбельную белая кошка
Невесомым пушистым клубком у тебя на груди.