Отечество, которое храню

Георгий Томберг
За двадцать лет назад случилась осень,
А двадцать лет назад пришла зима.
На всех путях завалы и заносы –
Такая вот задачка для ума.

Как выбраться, как повернуть на лето,
Как обойти терроры и резню
И не рассыпать Родину при этом –
Отечество, которое храню.

Нас много, в ком жива Держава наша,
Что холуям не по сердцу весьма,
Пусть оккупанты как умеют пляшут –
Закончится их время, как зима.

В стране всё больше нашего народа –
Людей, кому вершина и пример
Не клювы византийского урода,
А гордый герб Союза ССР!