В тихом городке

Валентина Кидаяр
 В провинциальном   сонном   городке,
 Затормозили  шумные    туристы…
 Забили столик в местном кабаке…
(Да  там такой кабак – столовка чисто).

Похавать тупо - это им  не в кайф!
Куда пойти развлечься не по-детски?
В  гостинице  спросили  про  вай-фай -
 (А  … перепутали провинцию и Грецию.)

Девятый час,   и  все  ложатся спать!
Прохожих нет, собак и тех не сыщешь.
И  негде, блин, беднягам  промотать
На отдых заработанные тыщи.

Две местные красотки подгребли,
Одной – за пятьдесят, другая старше…
Вы не подумайте… им просто выпить, блин,
А  выпить   нечего  –  ужасная промашка…

В витринах   магазинов – темнота…
На фонарях , и тех, блин,  экономят.
Открыта лишь  ментовка,  только  там,
И  развлекут  гостей,  и вовремя покормят…

Закрыто всё!  Замки и тусклый свет…
Пофоткались на  фоне  водокачки,
Потом  нашли   часовню  -   прошлый век..
Потом  нашли ….  в багажнике  заначку!!

Воспряли все!  О, чудо,  о,  «Royal»!
Погода шепчет:  можно  без   закуски…
Надыбали   стаканы …   Наливай!
А  водки   -  ящик…   Как это по –русски!

И стало клёво в тихом городке!
Сперва туристы  песни поорали,
Потом гурьбой отправились к реке,
Конечно, по дороге, потерялись…

 Снесли забор, в  свинарник влезли  - зря!
 И  свиньи были очень недовольны,
Что парочка  подвыпивших   ребят,
Заснули с ними, в позах произвольных!

Ларёк попался под руку  потом,
А там   нашли   и пиво и закуску!
Туристы   хОчут праздника!  А что?
Культурно  развлекаются…  со вкусом!

Пошла  гульба,  фингалы,  протокол…
Подсчитан и ущерб  материальный ,
Сломать-то   водокачку   не  легко,
Но   напряглись   маленько   и  сломали…

Да,  развлеклись!  И в чём тут криминал?!
Ведь в этот раз не сделали  пожара…
В   итоге,   не  успев  растратить  нал,
Попали   все  в   участок…   перегаром

С  утра  разило  в  камере – ништяк!
Водички  дали,  что ж менты – не звери…
Стрясли   с  туристов,  дело то -   верняк,
Такие бабки – ты, блин, не поверишь…

И вот  туристы,  пару дней спустя,
Покинули   казенные   кровати…
Едва  ль  они  подольше   погостят…
но  на  бензин,  до   N-ска   может  хватит…
*
В ленивой дрёме  скуксились   провинции,
Однако, круглосуточно  не спят,
Работники, теперь уже  полиции,
И  ждут  туристов  с  бабками  и  бдят!

 10.11.2011