Обед есть или нет?

Нина Агошкова
Я в обед не съел котлету
(Есть её мне было лень).
И потом меня котлета
Догоняла целый день.

Каша нудно причитала,
За котлетой семеня:
- Я совсем одна осталась,
Что ж вы бросили меня?

Так устал я от погони,
Просто выбился из сил...
Ладно, пусть уже догонят!
Раз - и мигом проглотил.

Вот теперь могу я, братцы,
Вам открыть один секрет:
Что бы спортом заниматься
Каждый должен съесть обед!