Раечке в день рождения

Лена Наговицына
Раньше я жила в России.
Мне сороки приносили
На хвосте такую весть,
Что страна за морем есть,
Где в заморском граде славном
Поживает благонравно
Некто Рая. Хороша!
И улыбка, и душа.
Есть у Раи муж Олег,
Тоже милый человек.

Вот и мне случилось дело:
Я в Канаду полетела.
На таможне заявляю:
«Я хочу увидеть Раю!»
Офицер не отказал,
«You are welcome»- мне сказал.

Я узнала Раю сразу,
И душе мила, и глазу.
И вообще, такая краля.
Знать сороки те не врали.
Стали в доме вместе жить,
Стали с нею мы дружить.
И теперь я эту Раю
Ежедневно наблюдаю.

По утру, как только встанет,
Сигареточку достанет,
Ногу на ногу кладет,
Речи в телефон ведет.
Раю медом не корми,
Пообщаться дай с людьми.
У кого про что болит,
С тем про то и говорит.

Если в кухню держишь путь,
Хочешь мимо прошмыгнуть,
Стоп, дружочек! Что за прыть?
Надо же поговорить!
«Вот история, послушай,
Брат жены второго мужа...»
Дальше все обычно сложно
И запомнить невозможно.

Заболтались! Рая вскочит,
Затопочет, захлопочет,
Жарит-парит, чистит, режет,
Ведь сейчас придет Олежек!
Все домашние труды
Без Олега в никуды.
Вот для нас пример союза!
Ведь она ему как муза,
Ну а он ей как «музык»,
Да еще игрец музЫк.

Как бывалыча достанут
Инструмент, да песню грянут
Про коней да про поля,
Встрепенется, содрогнется
Вся канадская земля!

Только солнышко к закату,
К дому тянутся ребята:
Юра, Леша, Лиза, Саши,
Стайка Лен – все это «наши».
Люд все больше неимущий,
Только пьющий да поющий.
Здесь для всех прием таков:
Будет вам и плов, и кров.

И любовь всех «наших» к Рае
Я сегодня разделяю.
С днем рожденья поздравляю,
Больше отдыха желаю,
Деньги кучами грести,
Быть здоровой и цвести!
Октябрь, 2009 г.