Шаман

Элишева Сребногур
Шаман играл на древнем инструменте,
Чтобы извлечь недуги из души,
Он проживал в отдельности моменте,
Он призывал субстанции тиши...

Все замерло,замерзло и остыло,
И мысли отделились от теней,
Что было,что ушло и что проплыло,
Сейчас ,казалось,зародился день...

Он расцветал на грани восхождения
Палитры звуков,жизненности сил:
То звук петлял средь птиц живого пенья,
То листьев шорох лаской окропил...

Вдруг тенор взял с предельной глубиною,
Что резко перешел в звериный рык...
Под звуки жизни ты играл с судьбою,
Чтоб излечение снизошло на лик...

На чело мира в древней Кесарии,
В том месте,где указанно звездой-
Врата вибраций звуки приоткрыли,
И снизошли удача и покой...

Он говорил,что мы земли создания,
Из элементов недр сотворены,
Вселенная ,что дарит жизнь и знание,
Излечит душу,тело от войны...

Играя,выходил в иные сферы,
Где корни исцеления проблем,
Он частью был того искусства древних,
Наследовал от предков свой удел...

Под звуки жизни замирало время,
И растворялись мысли ,как эфир...
Он исцелял людей, живое племя,
Под ритмы древних изменялся мир...

Шаман играл на древнем инструменте,
Из звуков составляя заклинание,
Энергия струлась сквозь столетья...
Он отыграл лечение подсознания...