Наташе Ш. в день рожденья

Лена Наговицына
О, эта женщина! Творение небес,
Ей ангелы поют, им вторит мелкий бес.
Все архетипы в ней явились и прижились,
И даже меж собою подружились.
Ее желания – какие-то загадки:
Чтоб кислым было яблоко,
А мед – так только «гладким».
Ей одинаково легко, как раз-два-три,
Сходить в крутую фирму или трип.
Ей небезинтересно и нескучно
Всю суть мужскую познавать научно.
Она умна. Считает, между прочим,
«П...ть – не ящики ворочать».
Нам у нее учиться и учиться,
Но чтоб такими стать – лечиться и лечиться.
Пусть много, много, много лет
Из глаз ее на мир струится яркий свет.

Август, 2004 г.