Березка

Тамара Ростовская
               
               
 Березка – семейное древо
 Детишек  иль три,  или пять,
 Цветешь ты как   красная дева,
 И нежно любящая мать.

Тебя я встречала в Канаде,
Где рядом шумит океан,
В изысканно скромном наряде
Блестел белизною твой стан.

Шуршат мелодично листочки,
Как ноты на белой коре-
Крючки,закорючкм и точки-
Сонатой  звучат на заре.


Березка – моя ностальгия
Тебя обнимаю тайком
Тебе сочиняю стихи я,
Рисую твой стан угольком.