От заповедей в сторону ни шагу!

Виталий Голов
Ответ на сонет Нины Орловой
«Твой первый крик ты подписал присягу»
http://www.stihi.ru/2011/11/19/8047

От заповедей в сторону ни шагу!
В коррупции свой стиль и ритуал
Слова  как пуля, яд или  кинжал.
Отступников хоронят… за отвагу.

Родные не увидят бедолагу
Будь он хоть лётчик или адмирал
Он не возьмётся больше за штурвал,
Из ножен не достанет шпагу.

Хранитель,  ангел, он куда смотрел?
И почему не защитил  от смерти?
Быть может, сильно помешали черти?

А может в карты он тогда играл?
Или банально за углом проспал?
Наверно,  ангел просто постарел.

Иллюстрация из Интернета.