всех смыслов

Хэния
Потоки знаний - как вино,
уносят вдаль и опьяняют.
По каплям жажду утоляют
и, кажется, так близко дно...
На дне мерцающей звездой
плод поисков, трудов душевных
и разума. Всех смыслов древних.
Вот под прозрачною водой,
что на поверхности кругами,
уж виден... гладкий серый камень.
На нём написано рукой,
которая из звёздных брызг
творила вечность мирозданья,
что истина - в твоём дыханьи.
Оно бесценно. Это - жизнь...