Мой Крым

Елена Макеева
Пока не кончен путь земной,
Пока душою не устала,
Пою я Крым, мой край родной,
Мой отчий дом, где жизнь пылала

Как солнце, щедрое к нему,
Как факел – предков эстафета,
Как света луч, пронзивший тьму
И сердце южного поэта.

Пока не кончен путь земной,
Пою я Крым, мой край родной,

Где нас зовут вершины гор
И водопады, перевалы,
Леса и парки, птичий хор,
Пещеры сказочные залы.

Где царство моря, мудрых скал,
Былого тайны и сказанья,
И горных рек живой кристалл,
Звёзд упоительно мерцанье.

Пока не кончен путь земной,
Пою я Крым, мой край родной.

                *  *  *