Касаться твоего лица - вот счастье...

Лена Наговицына
Касаться  твоего  лица – вот счастье.
Касаться лба, волос, щеки и  шеи,
Груди и плеч, и поцелуем – пальцев,
Вдыхая с наслажденьем запах тела,
Всего тебя приемля абсолютно.
Я кровь свою всю до последней капли
Тебе отдам, не медля ни секунды.
Да, кстати, у меня вторая* группа.
* А(II) R+

Твоя подружка этой ночью темной
Тебя согреет жарким поцелуем
И молодым своим упругим телом.
Вернешься утром, сонный и уставший,
Ногами шлепая по комнате босыми.
Я вытру их своими волосами.

Моими чувствами, чудачеством моим
Наверняка ты будешь озадачен,
Взволнован, счастлив, раздражен, испуган.
И долго будешь обо мне ты помнить,
А может быть не долго, но всегда.

Я из окна недолго наблюдаю,
Как ты идешь по улице под солнцем.
Чуть голова вперед, в карманах руки,
Глаза прикрыты стеклами очков.
Последний шаг, толкаешь дверь и входишь.
И все вокруг приобретает форму,
Вкус, запах, цвет, звучание и смысл.
Любая улица, любое помещенье
И это здание с цветными витражами
Безжизненны, безлики и пустынны,
Покуда нет тебя.

Что знаешь ты о жизни, «взрослый» мальчик ?
Известны ли тебе ее печали,
Заботы, радости, потери и сюрпризы?
Послушай, я тебе открою  тайну:
Все люди бесконечно одиноки
И потому нуждаются в любви.
Учись любить. Лишь в этом смысл жизни.


Еще одно мгновенье – и проснешься
Расслабленный, раздетый, удивленный.
И солнце утреннее низкое  сквозь стекла
Оставит ослепительные блики
Среди твоих волос густых и теплых.
Мы будем завтракать с тобой вдвоем на кухне.
Я наслаждаюсь ароматом кофе,
Присутствием твоим. Ты опускаешь
Ресницы, но слегка несимметричны
Движенья век. И это бесподобно.
Чуть грустно, но легко с тобой прощаться
И отпускать тебя, летя по жизни
Неосторожно, беззаботно, остро,
На пустяки растрачивая время,
И ни о чем пока не сожалеть.
Что может быть прекрасней в самом деле?

Хочу бежать, держа тебя за руку,
Я на границе моря и песка,
На грани полного безумья от восторга.
Потом, смеясь, упасть, лежать и слушать
Твое дыхание, боясь пошевелиться,
Твой голос и неспешные рассказы
Про острова  и про морских ежей.

Как я смакую собственную дерзость
Признаться вызывающе-публично
В своем желании тебя. И  видеть,
Как смущены твои друзья и ты.
Наверняка вы станете смеяться,
Употребляя гадкие словечки.
Я не боюсь, что ты позволишь это.
Я знаю: стыд взаимно неизбежен.

Ты сам себя  не знаешь и боишься
Своих фантазий, импульсов, желаний
И недифференцированных мыслей.
Холодный, истероидный, тревожный,
Непостоянный, как весной погода.
Но это мне нисколько не мешает
Любить тебя всего. Я так умею.


Как глубоко проник ты мне под кожу
И растекаешься как опиум по венам,
Меняешь состояние сознанья,
Застав врасплох мой беззащитный мозг.
С тобой играла я неосторожно.
Раскаиваться рано. Так бывает.
За все спасибо. О тебе  молюсь.
2001г, январь.