Почему бездействие?

Владлен Эф
Бездействие - в никуда рейс
По рельсам не остывающим,
Лающий в руках кейс,
В котором ристалище,

И бьются в пылающей схватке
Гадкие страхи до жути,
Не шутка, что мы так падки
Пред ними...Глаза зажмурьте -

Нет прутьев, их нету вовсе
Ни дома, ни в офисе,
Так что сомнения бросьте,
И лень вместе с ними, из описи...