Запоздалый ужин

Николай Ткач
Я сегодня простужен, 
Захворал ненароком. 
В затянувшийся ужин
Стало так одиноко.
*
Стало как-то прохладно, 
Душу холодом студит. 
Ну да, Бог с ними, ладно,
По-другому не будет. 
*
Пусть живут, как умеют, 
Боль и радость встречая, 
Только сердце немеет,
Тяжело кровь качая.
*
Это кто там пирует?
Меры вовсе не знает,
Только "кучка" жирует",
А народ голодает!
*
Вновь свобода в неволе
От тоски завывает,
И тяжелая доля,
Боже, с кем не бывает.
*
Ну, скажите на милость :
- Кто народ сделал нищим? 
Где она, справедливость,
Что всю жизнь долго ищем?
*
И с ужимками гласность... 
Жаль, что поздно крестился,
Все бы было прекрасно,
Не в то время родился.
*
И не тем занимаюсь...
Что за мысли? Откуда?
Перед господом каюсь -
Виновата простуда.
*
Вновь в судьбе перекосы
И всё та же примета.
Остаются вопросы,
Как всегда,  без ответа...