Поговори со мной

Таня Дедич
Застыла подо льдом усталая вода.
Заледенел дворец на берегу пруда.

Кругом такая гладь, кругом такая тишь,
Поговори со мной. Ну, что же ты молчишь!

Покорно небеса на землю сыплют снег.
Сегодня чудеса свершаются для всех.

Какой алмазный блеск у россыпи снегов!
Сегодня всяк богат, как праведный Иов.

Всё толще с каждым днем, всё крепче будет лед —
Но от любви моей твоя печаль пройдет,

Всё сумрачнее дни, всё ниже облака —
Но от любви твоей пройдет моя тоска.


Из цикла «12 времен души»
http://www.stihi.ru/2009/01/11/4628