Мохнатый шмель

Елена Рашевская
Румянцем на щеках пылает кожа…
От сладкого вина ли этот хмель?
Ты так уютно, в кресле полулежа,
Вполголоса поешь «Мохнатый шмель…»
И в комнате такой покой и нега,
В гитарных перезвонах чистота
Рассветного дыхания и снега,
Летящего с жасминного куста.
Сгустился воздух до янтарной плоти,
И ты, и я – всего лишь мотыльки
В прозрачном камне – одиноком гроте,
Не задеваемом течением реки.
Я застываю в фокусе мгновенья,
Как кисть над совершенным полотном,
Как будто мне на миг иное зренье
Дано, чтобы увидеть суть в простом.
Не трудно ждать последнего причастья
И примириться с горечью потерь,
Когда тебя хоть раз волною счастья
Окатит с головою, как теперь.