Улыбайся паяц, одержимый зарёй...

Любитель Абсента
Улыбайся паяц, одержимый зарёй
Как послушно, легко это тело!
Все земные печали росою омой
Нам с утра приниматься за дело!
Траур проклятых снов алой шторой закрой...

Весели и кривляйся, как трудится бес
Над погибелью душ обречённых
Ты смешон и велик, - ты достал до небес
Вдруг себе улыбнёшься смущённо!
В этих мёртвых сердцах трепет жизни воскрес...

Твоим шуткам смеётся и враг - сатана
Признавая их грозную силу
Ядом разлитых гроз, между вами - стена
Ночь струится на запад, - в могилы
В твоём сердце навеки - рассвета весна...