Бабочки

Василий Толстоус
БАБОЧКИ

То ли бабочки, то ли конфетти.
Не Новый год, но и не лето.
Незнаемым загадано цвести
в стране серебряного цвета.
Беспокоятся, в тишине шуршат
неведомые. Взглядом грустным
они глядят, и слушает душа
слова, не сказанные устно.
Занавешено. Шорох там и тут:
в садах, невидимые взору,
они теперь, наверное, цветут
в свою, придуманную пору.
Маета сердец, тиканье часов,
кукушка, пропившая голос...
...В незнамо что окукливаться сон
зовёт на волю вырвавшийся Хронос.
Безнадзорная, тихая душа
не летает, вечностью согрета,
и с нею в такт пытается дышать
на свет летящая планета.