Прощание со старым домом

Ольга Рассветова 2
А мне так захотелось оглянуться
На старые ворота, ветхий дом,
Где вслед глядят калиновые блюдца,
Где столько лет мечталось об ином.

Не в прихоти мечталось мимолетной,
Как о награде тяжкого труда –
О доме светлом, срубленном добротно,
Где льет из крана теплая вода,

Где на широких ровных половицах
Котенком рыжим скачет солнца блик,
Там так уютно мог бы постелиться
Наш домотканый пестрый половик.

В разлете штор роскошные герани
В ведерках детских выстроились в ряд.
Проснешься если в предрассветной рани –
Цветы их как мозаика горят.

Чуть-чуть не так, но, в общем-то, похоже
Явь совместилась с детскою мечтой.
Года прошли, и я теперь – прохожий,
Шагаю мимо улицей пустой.

Оконцам старым будто бы неловко
Стеклом немытым глянуть мне в глаза.
Не промелькнет в них детская головка,
Лишь отдохнуть присядет стрекоза.

Ты много лет надежным был и стойким.
Дай Бог быть верным людям, не вещам.

Здесь через месяц будет новостройка,
Наш старый дом, прости нас и прощай!