Романс

Александр Е.Белов
Мороз из робких притязаний
Своё неслышно наверстал
И тёплый воск воспоминаний
Гранит в изысканый кристалл

Золу легенд и кривотолков
Упрёк невысказанных слёз
Зеркал остывшие осколки
Букеты высохшие роз

        А в сумерках метели ходит где-то
        Во льдах стреноженной реки
        Январский отблеск будущего лета
        На снег роняя лепестки

Поля сверкнули и застыли
Застыл в оцепененье лес
Когда в лицо алмазной пылью
Бросает прошлое с небес

И праздный фейерверк сомнений
Глухую боль бесцельных лет
Чредой обратных искажений
В неискажённый ставит свет

        Звенят по льду хрустальные рассветы
        В замках холодного огня
        Смерзаясь в отблеск будущего лета
        И призрак прошлого храня