Уходит осень

Ирина Когольницкая
………………………………………….памяти мамы


Взлетайте мысли, рука – пиши.
На перепутье – дверь приоткрыта…
Приходит осень и боль души –
Она ранима и беззащитна.

Как этот голый, продрогший сад,
Он был вчера еще так прекрасен.
Приходит осень и видит взгляд,
Всё, что укрылось за буйством красок.

Уходит осень, мы помолчим...
В дождях последних  услышим вечность,
И стынет красный нагар свечи
Закатным небом в бездонный вечер.

18.11 2011.