Как не поверить солнцу в мире?

Лидия Серова
Вновь затрещит лихой мороз
О смерти под его постелью.
Не стану лить потоки слёз
с его подругою метелью.

Ручьи приснились ночью мне.
Проснулась - солнышко сияло
И призывало в новом дне
Отдать морозу покрывало.

"А не отдашь - его сожгу!" -
Мне говорило утром солнце.
"Смотри - на южном берегу
Снег растопить мне удаётся!

Весною с каждым новым днём
Всё горячее я сияю!
Морозы мы переживём!
Придёт весна! Я точно знаю!"

И я поверила ему!
Как не поверить солнцу в мире?
Плохой настрой переживу,
Порядок наведу в квартире...

Пускай трещит лихой мороз,
что заморозит всех повсюду.
Вновь зажурчат ручьи всерьёз!
С надеждою весну ждать буду!!!