Лето

Владимир Вальков
Разбросала сиреневый шёпот
Ночь под запахи в белом дыму
Оттого, тёплых губ твоих опыт
Я горчинкою в мёде приму.

Тянет омутом в синие сети
Смелых глаз неприкрытая страсть,
Только кто не мечтает на свете
В глубине их зовущей пропасть.

Да и тело бог гибкое создал
Не для платья слетевшего с плеч,
Как могли эти пьяные звёзды,
Что-то в млечном угаре сберечь.

Запоют соловьи на рассвете
Так, что в дни возвращаясь назад,
В беспечальном забудем мы лете
Навсегда очарованный взгляд.

Разбросала сиреневый шёпот
Ночь под запахи в белом дыму
Оттого, тёплых губ твоих опыт
Я горчинкою в мёде приму.