По узкой тропинке домой

Дневники Ёжиньки
      Солнце весело плещется вкупе с ясным чистым небом в моих ведрах, полных вкуснейшей, ледяной воды.
      Щеки и нос щиплет мороз, но что он может?
Мне тепло и весело...
      Ноги в обрезанных коротких валенках ступают осторожно по узенькой протоптанной дорожке, ведущей от колонки мимо старых, покосившихся домишек к моему статному дому розового цвета.
      Таким его построил мой дед.

      Издалека видно, как дым белым столбом летит в голубизну неба, только недавно затопленный,  дома еще холодно, и все заняты делом - дед таскает уголь из сарайки, бабушка хлопочет на кухне над завтраком, я ушла за водой.

     Иду не спеша, не особо размышляя, какие размышления в двадцать лет? Главное - не упасть, не пролить воды.
     Донести до калитки, войти, подняться под чисто выметенному крыльцу, открыть дверь в холодный тамбур, затем вторую дверь в нашу крохотную прихожую, поставить ведра на пол и прокричать:
- Люди! Я уже дома! Холодно, однако!