Несчастный Гений

Любовь Уколова
                Климат зависит от людей, которые нас окружают.
                Марк Твен      
               
                Когда вы находитесь в добрых отношениях с собой
                и окружающим миром, вы транслируете гармоничное излучение
                в окружающий мир.Вы создаете вокруг себя область гармоничных             
                колебаний, где все складывается удачно!
                Вадим Зеланд




Он не плохой и не хороший,
но с ним общаться неохота:
проблемы ищет в искре божьей,
Критиковать - его работа!

Он всюду чем-то недоволен,
ему всегда и вечно плохо...
Он - Жертва, это его доля!
Он - пуп Земли, вокруг все лохи!

Не ищет он причин разлада,
не хочет он проблем решений...
Его страданья - его радость,
и вечно он - несчастный Гений!

Он Вечный Нытик! Критиканство -
его посильная работа,
бежит туда, где много хамства,
всегда с ним жалобная нота.

Несчастным быть так просто в мире-
лишь стань ловцом своей проблемы,
их в изобилии в эфире:
там много лиц, изящны темы!

Он не плохой и не хороший,
но не мое он окружение -
я с теми, кто на жизнь не ропщет,
в них Сила Духа и Стремление!


Продолжение: http://stihi.ru/2011/11/19/66



http://stihi.ru/2011/11/20/4721