Двойник

Еще Здесь
Вот знойное лето! Все дочиста выжгло,
Деревья, кусты и асфальт под окном.
Вся жизнь – на болотах, где шепот камышный
Под дымкой осеннею кажется сном.

И мысли когда, как осколки гранаты,
И голос отчетливо-траурно свеж,
И холод в душе бьется как детонатор,
Готов вырвать проволочку прошлых надежд,

Когда воздух утренний может разбиться,
Вздохнешь, засмеешься, заплачешь – и вот!
И ветер, втрамбованный в странные лица,
Все больше цементом и грязью несет.

А как-то весной ты, я помню, сияла,
Так ярко, так тонко, как будто весна
Сама тебя, как лепесток, окрыляла,
Стирая мгновенья секундного сна.

Но осень. Холодный и выцветший ветер
Ворвался в окно сумасшедшим рывком.
Пропали цвета в расплескавшемся свете,
Когда я столкнулся  с твоим двойником.