Ах, как хочется плевать...

Борис Фотеев
Ах, как хочется плевать
На нужду и на усталость,
Преждевременную старость
И старухе вечно врать.
Мол, не буду самогонку,
А на водку денег нет...
Закажите мне, вдогонку,
Предназначенный обет.
Обещания, как в суе,
Распрощаются в обед,
Если будет он. А будет?
Нет обета. Жизни нет!