Он написал два-три стишка

Марк Львовский
Поэт всё время что-то пишет,
Но важно, кто его услышит,
Один всё время пишет в стол,
И на весь мир он сильно зол.

А кто-то только слез с горшка,
И написал два-три стишка,
Ему хороший дан пиар,
И слава есть, и гонорар!

Но пишешь ты не для забавы,
Тебе нужна такая слава?