Как пережить медовый месяц?!

Алеся Ошмянская
Как пережить медовый месяц?!
Муж, забывая про износ,
целует часто, женский нос
слабее – гнётся –  это бесит…

Нельзя же быть таким голодным!
Муж – словно сорванный с цепи –
диван сломал, кровать скрипит,
а подоконник слишком твёрдый…

От перегрузок кости ломит,
на мягких тканях синяки –
что вы, мужья, за мужики?
куда несут вас ваши кони?

Ритм совершенно непривычный –
нельзя же так любить взахлёб!
Надеюсь, завтра не Потоп?
А послезавтра? Как обычно?

Я понимаю, что желанна!
Жена уже – не убегу!
Конечно, спрятаться могу –
вчера закрылась на ночь в ванной…

Муж до утра сопел под дверью –
стучал, царапался – достал!
Своё наутро наверстал –
расколошматил в пух и в перья…

Выходит, пряталась напрасно?
Злость выбивает из седла –
сижу в чём мама родила
и принимаю душ контрастный…

Я в брак вступала не за этим!
Муж – это статус, это кэш;
муж для того, чтоб выесть плешь,
и для опоры на банкете!

Банкет, шампанское, моллюски –
дают ли это нам мужья?
Дорога наша – колея –
работа-дом-любовь по-русски…

Что муж с женой имеют в браке?
Союз сердец? Но не умов!
Противоречий – будь здоров!
Зевнёшь не к месту – жди атаки…

Как пережить медовый месяц?!
От жуткой страсти на износ,
от поцелуев мужа нос
дрейфует набок – это бесит…
---
 
P.S.
На всякий случай вслух признАюсь,
что я не замужем. Пока.
Ищу, конечно, чудака
и в мыслях к мужу притираюсь…
***