Качается небо на привязи провода...

Аля Ветер
Качается небо на привязи провода,
Кончается небо над крышами города,
Вливает в открытые окна смолу.
И кажется верным побег от хорошего,
У нас были крылья - мы продали дешево
Их птицам осенним, летящим к теплу.

В квадрате окна разгорается золото,
И нет ни звезды, точно небо прополото
Рукою в железной перчатке войны.
И вырваться в ночь не хватает нам удали,
И где-то не здесь все за нас перепутали,
И чьи-то чужие нам роздали сны.

Качается небо в расширенных радужках,
Сдавивших зрачки. Тебе тошно от набожных,
Умеющих жить, закаливших свой дух.
И света не хочется даже попробовать.
Из века в века повторяется проповедь,
Из века в века остаешься к ней глух.

Бессмыслица тянется струйкой по челюсти,
И небо берутся опять по земле нести,
Его взгромоздив на свой пафосный щит.
И ночь наступает, и небо качается,
И это нисколько тебя не касается,
И сердце в груди партизански молчит.