Белокрылая лебедица

Людмила Царева-Лебедь
Белокрылая лебедица,
Величава и холодна,
Заплетаешь метели в косицы,
Твоя речка сейчас изо льда.
И по ней ты пускаешь позёмки
И сметаешь сугробы в столпы,
И скользят по речушке девчонки,
Серебрятся на ножках коньки.
А морозец, как друг нареченный,
Угождает своей госпоже,
Своей тросточкой утонченной
Он творит будто сам Фаберже.
И рисует морозец узоры
Расписные ткет кружева,
Одевает деревья в уборы,
Украшает свои терема…
А пуховая шаль расстелилась
Далеко, до самих облаков,
Туча  снежная опустилась,
Сыплет снег из больших рукавов
В  покрывале из снега причуды –
Здесь хвостатые тетерева,
Рыбы, как самовары надуты,
В колыбельке пушистой  - сова.
И под лёгкой накидкой метели
Спят поляны и острова,
В серебристых лучах карусели,
Кружат вьюги и звёзд зеркала…