Лебединая песня снега

Елена Кочергина
Ветер нежный, ветер снежный
Лебединым пухом вскружен.
Друг мой прежний, друг небрежный...
Ты ль мне нужен? Ты ль мне сужен?

По полям гуляет вьюга -
Лебединый пух взметает.
Как давно мы друг без друга!.. -
Снег висков твоих не тает.

Заходи! Сготовлю ужин... -
Поиграй во "Всё иначе".
То, что прежде ты был сужен,
Разве ныне что-то значит?

Пусть же вьюга снегом хлещет,
Пусть морозом крепит льдины...
Не обнять тебя за плечи
Нашей песне лебединой.


      20.11.2011