Все мы родом из детства

Зенцов
Все мы родом из детства,
Из красивой страны,
Где живут по соседству
И реальность, и сны.

Там намного все проще,
Все родней и честней.
Наши русские рощи –
Диво дивное в ней.

Там цветы на полянах
И грибов закрома.
Там снега, что сметана,
Царство сказок – зима.

Лето – праздник Купалы,
День-деньской у воды
И набеги бывали
На чужие сады.

Там рубашки в заплатках,
Шаровары в пыли.
Если «враг» на лопатках.
Значит, ты победил.

Там медаль за отвагу
Не проси, не дадут,
Рук пожатье в награду
За мальчишеский труд.

Там награда мальчишкам –
Синий обруч под глаз.
Видно, бойкое слишком
Было детство у нас.