Чудовище

Бредовый Заяц
                Чудовище - от слова "чудо":)

В темных утренних окнах отражаюсь снаружи,
Так бывает со мною перед лунным закатом.
Мной пугают детей и болезные души,
Но я помню, что ты не боялся когда-то.

   Я чудовище, знаю, и умру на рассвете,
   С темнотой приходящей оживая ночами.
   А глаза мои больше не синего цвета -
   Я с землею вечерней поменялась глазами.

Между светом и тенью задержусь на мгновенье -
Выбирать слишком тяжко между белым и черным,
Ты боишься меня, словно я привиденье,
Словно в жилах моих сок травы течет сорной.

   Только лик мой не злобен, а душа пустотела,
   Я привычный жилец тридесятого царства
   И могла бы уйти, если бы захотела,
   Но кому же оставлю ночные мытарства?

Мной пугают детей и заблудшие души,
Что одни, что другие меня слышат порою.
Ты взрослее теперь, ты не стал меня слушать,
Содрогнувшись, закрыл ставни передо мною.

P.S.
Я на север уйду, где полярные ночи,
Ни людей, ни зверей, только неба сиянье.
И ты можешь уйти, если только захочешь,
Но кому ты оставишь земные страданья?