В новогоднюю ночь

Елена Артёменко
Бокала хрупкое стекло
Упало на пол и разбилось.
Но ничего не изменилось,
И в «Завтра» плавно перешло
Вином шумевшее «Сегодня»
И мимолётное «Сейчас».
Услышав вдруг: «Который час?» –
В ответ звенело: «Непогодный,
Нелётный. Не полётный миг»…
Соизмерялись тени в пляске,
Соединялись стоны, ласки,
Лобзанья, устремляясь в крик.
      ………………………
Стекло упало. Но осталась
Бокала хрупкая душа.
Она  очнулась. Не спеша
Ушла. Ни с кем не попрощалась?..
Как странно...
           Режут стекла в кровь,
И тени вздрагивают молча,
И хочется завыть по-волчьи.

Что за нелепая Любовь!

                (1 января, 1996г.)



   Фото из интернета.
 lvslava: "Малиновое солнце в бокале"