Годовщина

Смирнов Геннадий Петрович
Снова с памятью что-то творится,
Снова в прошлом усталый солдат.
В эту ночь ветерану не спится:
Ноет сердце и раны болят.

Были песни, оркестры, парады,
Но не прочен дворец на песке;
На столе - боевые награды,
Слёзы, кружка в дрожащей руке.

Днём фанфары призывно трубили -
Годовщина родного полка.
А его пригласть позабыли,
Очень просто забыть старика.

Там банкет. Шаловливые взгляды,
Комплименты в изящной строке.
Здесь - герой. Боевые награды.
Слёзы. Кружка в дрожащей руке...