Букет сухой цикуты

Аглая Паюшина
Стояла, за бока держалась,
Как-будто не от боли,
Как-будто не любви  кинжалы,
Вошли в меня любовно.

Стояла,  просто подбоченясь,
Ловя-бросая взоры,
Ах, если б не дрожала челюсть,
И кровь не шла сквозь поры.

Ах, если б не упавший жалом
Букет сухой цикуты,
Подумали б, что просто жарко,
Что вышла на минуту.

А и стояла долго ... стойко...
Не различая лица,
Прибив ладони, как набойки
К дырявой  пояснице.
            20.11.11