Вот и все

Надежда Кушнир
Вот и все. Поставлена точка
В затянувшейся нашей игре,
Позади сумасшедшие ночи,
Позади листопад в сентябре,

Позади все, что дорого было,
Позади зимний сказочный Львов,
Позади, что в тебе я любила,
То, что мы называли любовь.

Сумасшедшая жирная точка,
Мы к ней шли не день и не два,
Мы транжирили дни и ночи,
Примиряясь с потерей едва.

Нас делили другие люди,
Обстоятельства, боли, дела,
Мы прожили в мире иллюзий
Эти долгие месяца.

Дорога нам была иллюзия –
Мы ее берегли с тобой,
Затянувшаяся прелюдия,
Заблудившаяся любовь…

Развиваются отношения,
Сумасшедшая зимняя страсть,
Сладких снов для двоих наваждение,
Океан изысканных ласк.

Но уходит из чувств та первая,
Дорогая для нас двоих
Свежесть мыслей и чувств беспримерная,
Остается сумрачный дым.

И уже в слишком долгом молчании
Нам все чаще мерещится ложь,
И в нахлынувшем вмиг отчаяньи
Самого себя не найдешь

Мы поставили точку нечаянно,
Между кучами будничных дел,
Задавая вопрос отчаянный:
Кто же все-таки так захотел?

И не веря тому, что воочию
Перед нами тревожно стоит,
Мы надеемся многоточием
Завершить мой растерянный стих…