Я буду смотреть на далекие вспышки планет...

Маргарита Смородинская
                ***
Я буду смотреть на далекие вспышки планет
И тайно мечтать о загадочных звездных мирах,
А ты мне подаришь с Плутона огромный букет
И будешь кружить меня долго на сильных руках.

Улыбка как бабочка сядет на плечи ко мне
И душу растопит как солнышко мартовский лед,
А ты мне расскажешь о жизни на синей Луне
И рядом посадишь меня на большой звездолет.

И вихрем закружится даль синевы из окна,
И искры рассыплются маленьких ярких комет,
Когда мы рукою достанем до самого дна,
До самого дна не родившихся черных  планет.

И томными пальцами бусинки все перебрать,
Что нежностью шелка по коже твоей проскользнут.
И капельки  влаги  с бутона губами собрать,
Что блеском и свежестью страстно манят и влекут.

И слезы мои умиления есть океан,
В котором построим волшебный воздушный корабль,
Летящий сквозь время и мертвенно-белый туман
К запретному счастью, влекущему словно Грааль.

Томительно- долго ты будешь меня целовать
И тонкими пальцами гладить с Плутона букет…
Чтоб не было больно от сладкой любви умирать,
Я буду смотреть на далекие вспышки планет…