Ты помнишь, а я позабыл...

Игорь Гуревич
Ты помнишь, а я позабыл,
Затем, что забыть было легче,
Тот облик родимых могил,
Тот воздух, что звездами блещет,
То время, что в темя текло,
Сердца остужая незримо.
Ах, как тебя в даль увело,
Подальше от горького дыма
Заполненных сажей печей,
Сжигавших былые газеты
С петитом горячих речей
Вождей, не желающих в Лету
Из памяти нашей уплыть,
Рукой помахав и фуражкой.
Мы вымоем в доме полы,
Мы вычистим трубы от сажи,
Нам хватит и воли и сил.
Мне кажется, я в это верю…
Так легче – я все позабыл,
И в том не заметил потери.

Но где-то в местечке укромном
Пространства усталой души
Есть ты – тот, кто все еще помнит
И забывать не спешит.
19.11.2011