Страна

Антон Кизимов
Страна, развалившаяся на куски, - это страна?!
Только глупый невежа может со мною поспорить;
Говорят, власть для народа, что вижу: власть - сатана,
А я вижу, что тени ползут её деньги утроить.

По стальным провода шатается гнусная ложь,
Нам кричат, что в 2020 будем мы жить ещё лучше:
Но заткни свою глотку, о ты президентская вошь,
Тебе ведь не стыдно в обманной куражится гуще.

Тебе наплевать, что народ твой всецело разбит,
Куршавель да Давос - предел твоего измеренья;
Ты же слаб и тщедушен, без денег ты немощный кит;
Камень киньте в меня, если мысль вызывает сомненья.

А народ, что ему? останется только терпеть,
Только он заслужил много больше твоих привилегий;
Никому не удастся его веру втоптать и стереть,
Даже если случится беда через сотни столетий.

Мы все знаем о прошлом, и нам не впервой воевать,
Мы однажды свергли царя, а затем смяли серп и Советы;
Только что мы достигли, и что можно с нас ещё взять,
Хоть бы честно признались на главной странице газеты?

А страна, ни страна, а уже какой-то дурдом,
Тычем взоры на Запад, а Запад корчит гримасы;
Если мог бы со смертью сразится каждый роддом,
То ни так бы печально глядели кресты словно плаксы.

И "народный фронт" для народа уловка, ему западня;
Расплодились жрецы резать птиц, только их не осталось...
Кто мне скажет, есть выход? И выход ли этот война?
Как бы сердце моё против убийств не сжималось.