Мне не сгореть в огне твоих страстей...

Маргарита Смородинская
               ***

Мне не сгореть в огне твоих страстей,
Не утонуть в слезах твоей печали.
Ты тихий берег средь бушующих морей,
Ты нежный шепот среди громких обещаний.

А я умею делать больно – хоть кричи,
Хоть у самой душа на части рвется.
И на твое «Ну только не молчи»
Я отвернусь, и сердце оборвется.

Ты на коленях будешь умолять,
Чтоб я раскаялась, что больше не посмею.
Не надо пафоса. Смиренья не понять.
Просить прощения я просто не умею.

А ты опять в плену моих оков,
А я смеюсь и снова с головою
Бросаюсь в омут чьих-то лживых слов
И умираю как всегда от боли.

Меня нести на дрогнувших руках
Устанет ангел и уронит в пропасть…
А ты поймаешь где-то в облаках
И не задашь ни одного вопроса.

Меня уложишь в теплую постель…
А завтра утром снова на работу…
Мне не сгореть в огне твоих страстей.
Я растворюсь в лучах твоей заботы.