Я закрою глаза вуалью...

Маргарита Смородинская
             ***

Я закрою глаза вуалью
И над пропастью мир встречу.
Он поманит меня далью,
Я лишь взглядом ему отвечу.

Прыгнуть в пропасть пока рано.
Хоть и тянет меня в бездну.
Залечу все свои раны –
Никогда не поздно исчезнуть.

Я укроюсь фатой белой
И на лезвие бритвы встану.
Называйте меня несмелой –
Ставить точку пока рано.

Я за то, чтоб вдвоем проснуться,
Все отдам без раздумий, знаешь.
К прошлой жизни мне не вернуться,
Сердце чуткое не обманешь.

Я закрою глаза руками.
Прошепчу в отчаянье: любишь?
Ставить точку пока рано.
Все равно ты моим будешь.