Печать Пифагора

Мгновения Феано
СЛЕД

Умчаться, высветив пути!
Прорвать границы, горизонт раздвинуть, звёздами цвести,
Сферичный славя кругозор!

Но что оставить навсегда?
Века - тропинками витыми, в них тает память без следа,
Но сохранит родное имя…

Лишь след, волнующий сердца!
В том смысл  жизни на Земле. Давай споём про мудреца,
Станцуем звёздами во мгле…

Пусть имя вечно Пифагора
Звучит в миру со всех  сторон,  в нем Свет Вселенского  простора
И Этика  земных  Времён.



ПЕЧАТЬ 

Я хотела бежать,
всею силой хотела… 
бежать!

Вслед за ним, что истаял
как облако,
 
таял как дым…

И стремилась хотя бы 
мгновением 
миг
удержать,

Всею силой души
я молила и мчалась
за ним…

Но стояла недвижно,
недвижно стояла я
здесь!

Изваянием, мумией,
сфинксом крылатым
в молчанье…

Может быть, звёзд печальных
бессчетно-молчащая
взвесь

Стала твердью,
твердынею духа,  и эхо
звучаньем…


Пролилась молоком,
я излилася Млечным…
путем,

Только ночью себя
открываю неспящим 
в ночи,

И недвижимо  движусь
в невидимый мой
окоем,

Там на ниточке тоненькой
зеркальце.  Только
молчи…

Не рассказывай тайну,
коль взглянешь в неё,

никому…

Только лучше не знать тебе
вовсе о тайне,

не знать…

Я хотела сбежать
от неё  и вернуться
к нему…

Всею силою духа…
теперь
охраняю
печать.

Тема  "Пифагорово Море" на форуме сотворчества "Галактический Ковчег"
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/86-1394


Издана электронная книга, часть 1 - Дары Пифагора -
почитать можно тут -
____________Дары Пифагора (афоризмы, 1 часть Пифагорово Море)

http://online.pubhtml5.com/tqtb/vgyd/



Приглашаю вас.